2011年06月22日(水)

パセリ

「耕す」でいただいたパセリの苗。

このところ、ぐぐっと伸びてきました。
右のは、とうが立ってしまって、蕾をちょいちょい切り取っています。

Kc3x0539

そろそろいいかな~と、初めて食べてみました。

実はあんまり得意ではなくてですね。。
日曜の夕飯。
旦那さん特製煮込みハンバーグの付け合わせのじゃがいもにぱらり。

Kc3x0541_2

あら?いい香り~!

実はいんげんも苦手だったんだけれど、
30歳過ぎて新鮮茹でたてを食べたら美味しくてびっくり。
それから苦手を克服できました。

もしかしたら、パセリも風味を楽しめるようになるかも。

耕す→育てる→食べる→生きる。

美味しく、有り難く、いただきました。


pagetop

コメントは受け付けていません。