昨日、収穫した野菜たち。
わけぎに青じそに初収穫のインゲン。
台風の中でもインゲン兄弟、しっかりと実を大きくしていました。
強いなぁ。
わけぎは去年の4月に植えたもの。
根元をチョキンと切るとまた伸びてきて何度でも何度でも収穫できます。
去年の苗は固くなってくるので、脇から出てくる新芽を生かしてあげると
また柔らかく、おいしくいただけます。
夏場は薬味が重宝しますね。
ネギ、青じそ。
みょうがも植えたけど、まだ芽が出ません。
時間が掛かるのかな??
さて収穫したもので作ったのはこちら。
ネギトロ鉄火丼→
フェスの帰りに焼津でサクで買ったマグロ。
たたきとお刺身にして。
ネギと青じそはvegereso野菜。
vegereso野菜と静岡の海の幸のコラボです。
お味噌汁→
玉ねぎは実家で採れたもの。
インゲンは本日の初収穫の分です。
ワカメも焼津で買ったもの。
自分で育てた野菜が食卓に並ぶ。
これ以上の贅沢はないっていうくらい、豊かな気持ちになりました。
自然の恵みに感謝です。
野菜たち、大きくなってます。
支柱の長さが足りなかったんじゃないかってくらい、
トマトとキュウリが伸びてます。
後ろにちょこっと写ってるトウモロコシ。
帰ってきたらチビもろこしを付けてましたよ。