今年はインゲン豆に挑戦しました。
インゲンを作るのは初めてのことで、わからないことばかりでした。
葉を虫に食べられたり、病気(かな?)になったりと心配もありましたが、
猛暑にも負けずに育ってくれました。
一度実がつき始めると、次々と収穫でき、
形はいびつでしたが、採れたてのインゲンは美味しく、
煮物にしたり、カレーに入れたりして食べました。
来年は何に挑戦しようかな…?!
木下晃
今年はインゲン豆に挑戦しました。
インゲンを作るのは初めてのことで、わからないことばかりでした。
葉を虫に食べられたり、病気(かな?)になったりと心配もありましたが、
猛暑にも負けずに育ってくれました。
一度実がつき始めると、次々と収穫でき、
形はいびつでしたが、採れたてのインゲンは美味しく、
煮物にしたり、カレーに入れたりして食べました。
来年は何に挑戦しようかな…?!
木下晃